УКРАИНА

Александр Ярославский: У меня пятеро детей, зачем мне Коломойский?

0

Украинский мультимиллионер Ярославский решил инвестировать в Украину

Украинский миллионер Александр Ярославский рассказал о своем бизнесе в Украине, судах и связях с Коломойским

Александр Ярославский дал эксклюзивное интервью Цензору в котором она подтвердил свое намерение приобретать активы в Украине.

По его словам, в стране сейчас настало то время, для покупки именно тех активов, которые он понимает. ОН отметил, что он украинец и понимает украинский бизнес, именно поэтому он в него и инвестирует.

Также он подтвердил информацию о том, что он по-прежнему заинтересован в покупке харьковсконо «Турбоатом».

«Если «Турбоатом» будет выставлен на открытую и прозрачную приватизацию, мы с Glencore будем участвовать в ней», - сказал он.

Также он рассказал о своих планах относительно банковского сектора.
«Я знаю банковский бизнес, поскольку был владельцем «УкрСиббанка» и построил конкурентоспособный и эффективный банк. Причем именно построил, а не получил его в «наследство» от государства в обход тендеров, конкурсов и потом выпотрошил! Так почему бы мне не инвестировать сегодня в банковский сектор, если 15 лет, с 1995 по 2010 год, это была моя прямая работа?», - напомнил он.

Корме всего прочего, впервые Ярославский рассказал, чем окончилась история с претензиями российского банка ВТБ по киевскому «Каравану».

По его словам, полтора месяца назад он выкупил весь долг киевского «Каравана» - $76 млн., после чего было подписано мировое соглашение.

Рассказывая о других своих украинских активах, Ярославский опроверг слухи о причастности к ущемлению прав татарских акционеров Кременчугского НПЗ.

Он отметил, что он ничего не должен «Татнефти», а также, что по этой ситуации были выиграны все суды, вплоть до районного и «сельской рады». «Уже давно нет никаких судебных разбирательств. Все это примитивные сплетни, да и только», - сказал он.

Также бизнесмен отверг и слухи о совместном с Игорем Коломойским бизнесе по покупке активов.

Он отметил, что является портфельным инвестором «Укртатнафты» и не занимается оперативной деятельностью, однако если бы ему дали дали этот пакет акций по интересной цене, то он его бы продал. «А чем там занимается Коломойский, имеет смысл спросить у Коломойского... У меня пятеро детей. Зачем он мне? Коломойский пусть сам заботится о своих детях. Если мои дети узнают, что я что-то покупаю в интересах кого-то другого, а тем более банк, они меня живьем съедят», - сказал он.

Кроме того, Александр Ярославский напомнил своих проектах подготовки Харькова к Евро-2012:

По его словам, вся реконструкция стадиона стоила ему $96 млн. «$30 млн – это мои кровные деньги, и еще $66 млн было направлено из бюджетов разных уровней (областного, городского, государственного). «Когда вышло так, как вышло, продавал исключительно ту часть собственности, которая принадлежала мне (стадион, клуб, футбольную базу, которую построил)».

Напомним, Ярославский вложил в подготовку инфраструктуры Харькова к турниру $300 млн.

Бизнесмен отметил, что с момента запуска производства 11 февраля 2017 г. принадлежащий ему Харьковский тракторный завод уже выпустил 400 тракторов при плановом годовом объёме 2000 шт.

Как сообщали «Комментарии», Александр Ярославский является владельцем и президентом группы DCH, располагающей диверсифицированным портфелем активов (финансы, промышленность, транспорт, девелопмент, спорт и др.). # 8 рейтинга украинского рейтинга Forbes.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, Караван, Коломойский, Ярославский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus