УКРАИНА

Детективы НАБУ обнаружили офшоры наредпа Дзензерского

0

Денис Дзензерский

Нардеп Денис Дзензерский (Народный фронт) владеет и осуществляет оперативное управление компаниями в Украине и оффшорными компаниями на Кипре

Об этом стало известно из материалов уголовного производства №42017000000000035 установленных Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

В выписке из уголовного производства по статье УК 366-1 указано, что прокуроры НАБУ выявили и расследуют факт подачи нардепом Дзензерским в своей депутатской декларации заведомо ложно информации.

«Приобщены к материалам уголовного производства документы, подтверждающие статус народного депутата Украины Дзензерского Дениса Викторовича как участника (учредителя, акционера) предприятий, зарегистрированных на территории Украины и Республики Кипр», — сказано в материалах следствия.

По информации следователей антикоррупционной прокуратуры, Денис Дзензерский нарушает законодательный запрет на совмещение депутатской деятельности с бизнесом.

Ранее сообщалось, что следственные прокуроры НАБУ хотели допросить заместителя главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Дениса Дзензерского в рамках расследования о сокрытии данных об имущественном положении в декларации политика.

Кроме всего прочего, в материалах аникоррупционеров содержатся факты об уголовных преступлениях Дениса Дзензерского, которые связаны с его бизнес-деятельностью по ст. УК 191 (присвоение или растрата чужого имущества), а также ст. 209 УК (незаконные финансовые операции, легализация, отмывание средств).

Напомним, Комиссия по финансовому надзору Польши подозревает парламентария Дзензерского в мошенничестве и обмане инвесторов на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Дзензерский занимает должность заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В Раду он прошел под 24 номером партийного списка политической партии «Народный Фронт», которую возглавляет бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Вместе с отцом предпринимателем из Днепра Виктором Дзензерским он владеет холдингом «МНПК Веста», который является производителем и экспортером автомобильных аккумуляторных батарей. В 2011 году компания Westa ISIC S.A. (главный офис находится в Люксембурге) провела IPO на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого привлекла от международных инвесторов 46 млн долларов. Из-за регулярных грубых нарушений правил Варшавской фондовой биржи листинг акций компании был остановлен. Ключевые производственные активы «МНПК Веста» сейчас находятся в процессе банкротства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Денис Дзензерский, Кипр, НАБУ, офшоры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus