УКРАИНА

Обнародованы фото шикарного дворца Фирташа в самом сердце Вены (фото/видео)

0

Обнародованы фото шикарного дворца Фирташа в самом сердце Вены (фото/видео)

из австрийского реестра недвижимости свидетельствует, что дом зарегистрирован на компанию S-Quad Handels - und Beteiligungs

Обнародованы фотографии интерьера и экстерьера настоящего дворца неподалеку от центра Вены, в котором живет украинский олигарх Дмитрий Фирташ. За имением олигарха следят более десяти охранников.

Журналисты программы «Схемы» нашли снимки на сайте дизайнерского агентства.

Адресом своей регистрации он до сих пор указывает Киев, проспект Мирного, 12. Но в графе «прежние функции» указано, что Дмитрий Фирташ имел отношение к компании Centragas Holding GmbH, адрес которой - Вена, Schwindgasse, 5», - говорится в материале.

По этому же адресу, согласно реестру, зарегистрирована жена олигарха - Лада Фирташ.

Не обнаружив по указанному адресу автомобилей и охрану, репортеры отправились по адресу, где, по их информации, может обитать украинский олигарх. Это элитный район Вены в 20 минутах от центра города. Здесь камера зафиксировала дорогие автомобили и роскошные дома.

В начале мая нардепы от «Оппозиционного блока» летали в Вену на празднование дня рождения олигарха Дмитрия Фирташа.

Среди гостей были народные депутаты Сергей Левочкин, Михаил Папиев и Иван Мирный. Также среди гостей были бизнесмены братья Игорь и Григорий Суркисы, бизнес-партнер Фирташа и бывший заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз» Игорь Воронин.

 

Ранее сообщалось о том, что 23 февраля Земельный суд Вены вновь взял под стражу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташ, бизнесмен оставался под стражей до 24 февраля на запрос венской прокуратуры. Венская прокуратура попросила продлить содержание Фирташа под стражей из-за запроса США на экстрадицию миллиардера. 

Как сообщали  «Комментарии» , 21 февраля Высший земельный суд Вены счел экстрадицию допустимой и удовлетворил жалобу прокуратуры, представляющей интересы США. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Напомним, Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Штаты.

25 ноября 2015 года пресс-секретарь Дмитрия Фирташа заявил о возвращении бизнесмена в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии, где рассматривалось дело о его экстрадиции в США.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по прибытию в Украину Фирташ будет задержан Национальной полицией по факту обращения Министерства юстиции США в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, 1 декабря 2016 года стало известно, что Дмитрий Фирташ отменил свою поездку в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вена, владения, Оппозиционный блок, фирташ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus