УКРАИНА

Депутат Винник подводит страну под международный скандал

0

Иван Винник, народный депутат Украины

Нардеп принял участие в скандале с проведением тендера на закупку раций

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны стоит перед нелегким выбором – кому отдать право поставлять средства связи для ВСУ. Контракт стоимостью 350 млн. долларов ныне активного обсуждается в СМИ из-за явного лоббирования некоторыми нардепами интересов турецкой фирмы «Асельсан», которая соперничает за получение этого контракта с крупной израильской компанией «Ельбит».

В частности, председатель комитета Сергей Пашинский еще до начала сравнительных испытаний заявил, что 350 млн. должны получить турки. Это вызвало логичные подозрения в том, что лоббисты турецких раций имеют свой интерес в этой сделке.

Однако по настоянию Минобороны и правительства испытания средств связи начались, что вызвало бурную реакцию народного депутата из франции БПП Ивана Винника.

По информации издания Багнет, Винник сообщил, что на секретный полигон, где испытываются рации, «проник народный депутат Юрий Деревянко. Он провел с собой представителя израильской компании «Эльбит» Вадима Авербуха. Эти двое практически парализовали деятельность военной комиссии и получили несанкционированный доступ к результатам испытаний, что может представлять угрозу для обороноспособности Украины».

Другими словами, Винник обвиняет депутата Деревянко и гражданина Израиля Авербуха в «несанкционированном проникновении» на территорию военной части. Своему коллеге по парламенту он вменяет «неправильное» использование депутатского мандата, утверждая, что в данном случае закон «О статусе народного депутата» не действует.

Что же касается Авербуха, то у него имелся легальный пропуск на территорию ВЧ. Вот он.

Однако Винник настаивает на своем и выдвигает иностранному партнеру весьма серьезное обвинение, предусмотренное статьей 114 Уголовного кодекса (шпионаж), что может стать причиной настоящего международного скандала. Депутат Винник уже направлил соответствующий запрос в правоохранительные органы, несмотря на то, что премьер-министру страны Гройсману стоило немалых усилий наладить отношения с израильским руководством после обидного для Израиля голосования Украины по резолюции ООН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Авербух, Винник, ВСУ, Деревянко, контракт, Пашинский, рации, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus