УКРАИНА

Методы ведения бизнеса Ярославского нарушают требования закона для покупки банка

0

Николай Спиридонов

Стало известно о громких скандалах, которые связывают с бизнесменом Александром Ярославским

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов полагает, что деловая репутация и финансовое положение бизнесмена Александра Ярославского не соответствуют требованиям Закона Украины «О банках и банковской деятельности» для подачи им заявки на приобретение финансовой структуры, пишет Рolitconsultant.org.

Относительно деловой репутации и финансового положения в частности он отметил Ярославский реконструировал за счет государства стадион «Металлист», а потом продал его, при этом заработав на продаже $50 млн.

Также эксперт напомнил о скандале вокруг рейдерского захвата Кременчугского НПЗ «Укртатнафта», компаниями, аффилированным с группой «Приват» Коломойского и DCH Ярославского. На сегодняшний день из-за этой ситуации Татарстан судится с Украиной в европейских судах, требуя компенсацию в $144 млн, а также вернуть утраченные акций «Укртатнафты».

По словам эксперта, перечисленные факты уже не соответствуют требованиям пункта 2 части 8 статьи 34, а также пункту 2 части 10 статьи 34 Закону Украины «О банках и банковской деятельности».

Он отметил, что весомый негативный отпечаток на репутации бизнесмена также оставили уголовные дела, которые связаны с экспериментами над Харьковским тракторным заводом: якобы на заводе была проведена подготовка к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов.

«Вывезти завод не удалось благодаря вмешательству СБУ», - сказал эксперт.

Спиридонов считает, что всю вину можно было бы свалить на бывших владельцев структуры российского миллиардера Дерипаски, но события произошли уже после того, как Ярославский вернул себе ХТЗ.

Он считает, что если бы это был единичный случай, то он особо не отразился бы на деловой репутации бизнесмена, однако, все вышеперечисленное указывает на то, что такие методы ведения дел для Ярославского - это норма.

 По его словам, это далеко не полный перечень негативных эпизодов и оснований, вызывающих вопрос о соответствии деловой репутации Ярославского требованиям Закону Украины «О банках и банковской деятельности».

 Эксперт напомнил о том, что кроме всего прочего нет никакой ясности с миллиардными долгами, судами с банком ВТБ из-за того, что структуры Ярославского не платили более года проценты по кредиту, банкротством сети «Караван» и «Лекс холдинга», которое, вполне возможно, завершится тем, что имущество Ярославского пустят с молотка.  Кроме всего прочего, Нацбанк даже на основании только пункта 2 части 15 статьи 34 ЗУ «О банках и банковской деятельности» может запретить бизнесмену принимать участие в покупке любого финансового актива. Поэтому тут речь идет о несоответствии финансового состояния и имущественного положения данного субъекта требованиям, установленным Национальным банком Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Ярославский, бизнес, деловая репутация, НБУ, Николай Спиридонов, покупка банка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus