УКРАИНА

Власть

Силовики фабрикуют дела против бывших фискалов

Силовики фабрикуют дела против бывших фискалов

МВД и ГПУ заподозрили в фабрикации дел против бывших налоговиков

Дело против Станислава Денисюка может развалиться, как и десятки такого рода производств, открытых новой властью. Об этом говорится в журналистском расследовании «Силовики вместо реальной борьбы с коррупцией преследуют экс-налоговиков», пишут «Подробности».

Как стало известно журналистам из материалов из открытых источников, обвинения в адрес бывшего главы Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка, задержанного 24 мая вместе с другими экс-налоговиками по «делу экс-главы Миндоходов Клименко, разваливаются на глазах. Аргументы, выдвинутые следствием, не выдерживают никакой критики.

По состоянию на июль 2011 Денисюк уже был предупрежден о предстоящем увольнении в декабре 2011 года. То есть с тем, с кем он якобы был в «преступной группе» по версии следствия (Янукович, Азаров, Клименко и Захарченко), его собирались выгнать из налоговой. Впоследствии «преступная власть» все же избавилась неудобного и принципиального налоговика, освободив его 3 января 2012-го.

Кром е того, из материалов дела стало известно, что Денисюку инкриминируют якобы превышение должностных полномочий при Клименко. Однако, согласно информации из открытого доступа, на момент работы Денисюка в должности председателя областной налоговой в 2011 году происходила реорганизация ГНА Харьковщины, и никаких полномочий у него вообще не было, а все рычаги власти находились в комиссии по реорганизации, председателем которой был совсем другая человек.

Адвокаты Денисюка шокированы теми фактами, которыми оперируют в ГПУ.

Защитник интересов экс-главы налоговой инспекции Харьковской области отметил, что инкриминируемое Денисюку - противоречие здравому смыслу и закону.

Также для него не понятно, откуда взялась такая сумма залога.

«Установленный несоответствующая действительности залог, потому что если за отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова назначили залог в 100 млн грн, то Денисюк у нас на 332 гривны оказался еще «преступнее» по Насирова », - сообщил защитник и добавил, что по сути в обвинении, выдвинутом Денисюку, «разваливать-то нечего», поскольку ему не инкриминируют ничего конкретного, и говорят, мол, «ты был на должности и вошел в« преступную »сговор с Януковичем , Клименко и Захарченко », то есть какие именно действия ему забрасываются - вообще непонятно».

 Кроме того он прогнозирует, что дело Денисюка с 300% уверенностью даже до суда не дойдет.

«Там вообще ничего направлять. Это просто способ давления на Денисюка для того, чтобы принудить его к какому-то компромиссу, о котором лучше спросить у тех, кто такие дела инициирует ... Совершается точечное давление на Денисюка, которому единственному подозрение лично вручал главный военный прокурор Матиос», - сказал он.

В материале также отмечается, что преследование Денисюка может быть личной местью главы МВД Арсена Авакова, который во времена своего губернаторства при Ющенко (2005-2010 гг.) очень конфликтовал с харьковскими налоговиками по ряду дел против его фирм и «схем», которые СМИ связывают с нынешним главой МВД, в частности из-за уклонения от налогов.

В свою же очередь глава МВД, генпрокурор и военный прокурор обвинения в свой адрес никак не комментируют и странным образом не обнародуют конкретные факты причастности Денисюка к преступления или злоупотреблений.

Напомним. в 2006-2011 годах Денисюк возглавлял Государственную налоговую администрацию Украины в Харьковской области. Иными словами, он год проработал после прихода к власти Януковича, а сейчас силовиков заинтересовал период работы Денисюка в период Клименко, хотя, как известно, Клименко возглавил Миндоходов 12 декабря 2012 и занимал кресло министра до февраля-2014, после чего скрылся с страны вместе с членами «семьи» беглеца Януковича.

Как сообщали «Комментарии» , 24 мая Национальная полиция Украины и военная прокуратура проводила по всей Украине спецоперацию по задержанию верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В результате спецоперации были задержаны 26 человек среди которых бывший глава Миндоходов в Днепропетровской области, областные руководители Луганской области, глава налоговой АР Крым, несколько руководителей почти всех районов Киева налоговых инспекций.

Также были задержаны заместители Полтавской налоговой администрации, заместитель начальника Министерства доходов и сборов в Харьковской области, начальники налоговой Полтавы, начальник управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области, председатель государственной налоговой администрации в Харьковской области генерал-лейтенант Денисюк.

Всех задержанных на вертолетах доставили в Киев для избрания им меры пресечения.

Генеральный прокурор обнародовал фамилии только 23-х задержанных, среди них:

Антипов Александр - экс-начальник ГУ Миндоходов в Луганской области, его суд обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и внести залог 15 млн гривен.

Башук Виктор - экс-начальник ГНИ в Шевченковском районе г. Киева ГУ Миндоходов в г. Киеве, был отпущен под личное обязательство.

Бондаренко Игорь - экс-начальник ГНИ в Святошинском районе г. Киева.

Гулка Ольга - начальник ГНИ в Артемовском районе г. Луганска Луганской области ГНС. Ей была избрана мера пресечения в виде содержание под стражей с правом внесения залога 7 млн гривен.

Денисюк Станислав - экс-глава ГНА в Харьковской области. Мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога 100 млн 320 тыс. гривен.

Драгун Андрей - экс-начальник ГНИ у Печерском районе г. Киева ГНС.

Дубель Владимир - экс-начальник Ленинской ОГНИ в г. Луганске ГУ Миндоходов в Луганской области.

Задорожний Владимир - экс-глава ГНС в Полтавской области, его суд обязал носить электронный браслет и назначил залог 12 млн гривен.

Козак Геннадий - бывший заместитель главы ГНС в Днепропетровской области.

Корсун Ольга - экс-начальник ГНИ в Кировском районе г. Днепра. 

Кравченко Юрий - экс-начальник ГНИ в Дарницком районе г. Киева ГНС. Мера пресечения - содержание под стражей с правом внести залог 1 млн гривен.

Криволапов Андрей - экс-начальник Харьковской ОГНИ Харьковской области ГНС, судом он был освобожден под личное обязательство.

Лизун Богдан - экс-начальник ГНИ в г. Полтава Полтавской области ГНС.

Липинский Андрей - экс-начальник Днепропетровской МГНИ, судом ему была избрана пресечения в виде содержание под стражей с возможностью внесения залога на сумму 1 млн гривен.

Лукин Александр - бывший заместитель главы ГНА в Полтавской области.

Маслова Татьяна - экс-заместитель начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области, ей назначен залог 1 млн гривен.

Мостипан Юрий - экс-начальник ГНИ в Святошинском районе г. Киева ГНС, его суд обязал носить электронный браслет и назначил залог 1 млн гривен.

Роздайбеда Андрей - экс-начальник ГУ Миндоходов в Харьковской области. 

Фролова (Василенко) Ольга - экс-начальник ГНИ в Приморском районе г. Одесса ГУ Миндоходов в Одесской области, ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 3 млн гривен.

Циркун Константин - экс-глава ГНС в АРК, отпущен под личное обязательство.

Шинкаренко Сергей - экс-глава ГНИ в Днепропетровской области. Мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога 100 млн гривен.

Шуба Игорь - экс-начальник ГНИ в Приморском районе г. Одесса ГУ Миндоходов в Одесской области. Объявлено подозрение.

Ярошенко Алексей - экс-начальник ГНИ в Подольском районе г. Киева.

Напомним, 6 июня Кабинет министров Украины опубликовал постановление о создании Государственной фискальной службы, которая объединит налоговую, таможню и финансовую милицию.

8 июля 2014 года правительство окончательно упразднило Министерство доходов и сборов, утвердив положение о Государственной фискальной службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Аваков, аресты налоговиков, Денисюк, Миндоходов, силовики, фискалы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus