УКРАИНА

Власть

Пашинского, Рапко и Винника уличили в хищении бюджетных средств

100 млн долларов может осесть в карманах чиновников на очередной закупке Минобороны

Схему хищения раскрыл народный депутат Юрий Деревянко    

Генералы ВСУ и народные депутаты пытаются заработать на поставках в армию оборудования связи для военнослужащих. Об этом заявил народный депутат от партии «Воля» - Движение новых сил Юрий Деревянко, пишет РБК.

По его информации около 100 млн может осесть в карманах чиновников на очередной закупки Министерства обороны.

Деревянко отметил, что эта тема вызвала громкий скандал, который разгорелся на основании манипуляций высокопоставленными чиновниками, генералами ВСУ, фальсификации их докладных, рапортов, в результате чего в ситуацию вмешался президент Украины, премьер-министр Украины и премьер-министр Израиля.

По словам депутата, изначально Минобороны остановилось на израильской компании Elbit, которая поставляет свое оборудование более чем в 50 стран мира, в том числе в 10 стран.НАТО. «

Он отметил, что вскоре появилась турецкая компания Aselsan, которая очень стремительно стала выжимать все те достижения, которые были построены с компанией Elbit.

Деревянко сообщил, что сам генерал, начальник Войск связи Владимир Рапко сообщил, что за этим стоит сам Пашинский и его сын.

Кроме того, он отметил, что хотел сам лично поехать на полигон, где происходит это испытание.

«Руководство, которое осуществляло это испытание, на мой прямой вопрос, есть ли какие-то секретные документы, которые должен подписать, соответствующие согласования, потому что я имею доступ к государственной тайне, ответили, что нет», - сказал он.

По его словам, стало понятно, что все генералы, которые проводят это испытание, пытаются обмануть не только те компании, которые принимают участие в испытании, но и Порошенко и Гройсмана.

«Они проводят методику так называемых сравнительных испытаний и пытаются сравнить старое израильское оборудование и новейшее турецкое оборудование, при этом отказываясь испытывать новейшие образцы израильского оборудования, которое сегодня готовы поставлять», - возмутился Деревянко.

Также он отметил, что именно по цене новейших образцов израильского оборудования в конце 2016 года было приобретено турецкое оборудование.

«Стоимость такого контракта составляет 1 млн 500 тыс долл., стоимость оборудования турецкой компании должна была бы быть на 30-40% дешевле», - подчеркнул он.

Деревянко заявил, что во время испытаний он увидел, что турецкое оборудование перестало работать.

Деревянко пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить разворовывания средств такими чиновниками, как Рапко, Пашинский, Винник, покупая по высоким ценам то, что стоит дешевле.

Также политик пообещал детективам НАБУ передать все имеющиеся у него материалы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Деревянко, Минобороны, Пашинский, хищение средств

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus