УКРАИНА

Власть

В Верховной Раде разбежались депутаты

Депутаты не ходят на заседания

В середине рабочей недели депутатов не оказалось на местах  

Спикер парламента Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады из-за отсутствия достаточного количества народных депутатов.  «И мы опубликуем (в «Голосе Украины», - ред.) тех, кого нет на рабочем месте», - сказал Парубий.

Отметим, что рейтинговое голосование показало, что в сессионном зале находятся 213 депутатов, а для принятия законопроекта нужно минимум 226.

Напомним, что украинский парламент состоит из 450 депутатов.

Как сообщали «Комментарии», расходы на заработную плату народных депутатов в 2016 году по сравнению с прошлым годом увеличатся почти в три раза – с 32,2 млн грн до 91,2 млн грн (3,5 млн долларов текущему курсу).

На оплату труда народных депутатов Украины в 2015 году было израсходовано из государственного бюджета 32 239,8 тыс. грн. На 2016 год предусмотрены расходы общего фонда государственного бюджета на заработную плату народных депутатов Украины в сумме 91 210,6 тыс. грн», - говорится в ответе. При этом фонд оплаты труда помощников народных депутатов вырастет всего в два раза – с 68,9 млн грн – до 127,3 млн грн.

Согласно закону о госбюджете на 2016 год, расходы на аппарат Верховной Рады увеличены с 695 млн грн до 933 млн грн. В 1 апреля 2015 года председатель Рады Владимир Гройсман установил месячную зарплату депутатов в размере должностного оклада - 6 109 грн без доплат и надбавок

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:Канал 112,

Теги:депутат, заседание, прогульщики, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus