УКРАИНА

Власть

Омбудсменом хочет стать депутат-миллионер, фирму которого подозревают в неуплате налогов

Народный депутат Украины Сергей Алексеев

На должность уполномоченного по правам человека представлены три кандидатуры, среди них - ни одной безупречной

Кандидатуры народных депутатов Людмилы Денисовой и  Сергея Алексеева и адвоката Андрея Мамалыги на прошлой неделе были допущены Комитетом Верховной Рады к голосованию на должность уполномоченного по правам человека.

Известно, что пост омбудсмена является достаточно важным и ответственным, а также позволяющим влиять на судебную систему в целом. Но при этом, уполномоченному по правам человека должны быть присущи высокие моральные и деловыме качества, незапятнанная репутация, он должен пользоваться  поддержкой как внутри страны, так и за рубежом.

Выяснилось, что «скелеты в шкафу», хоть и в различной степени существенные,  присутствуют у каждого кандидата на эту должность.

В частности, Людмилу Денисову в 2000 году правоохранительные органы пытались привлечь к уголовной ответственности. Это было на территории АР Крым. Однако вскоре уголовное дело против нее было закрыто. Сама Денисова связывает его с ее несогласием с политикой действующей в АР Крым на тот момент власти.

В биографии Андрея Мамалыги также есть открытое против него в 2013 году уголовное дело по факту кражи лифтового оборудования. Развернувшийся имущественный спор, связанный с ООО «НПП «Свет» был признан сфабрикованным, однако по информации ГПУ, это не было связано с адвокатской деятельностью Андрея Мамалыги.


Больше всего неприятных и грязных историй в биографии Сергея Алексеева: начиная от сумм и объектов, указанных  в декларации - информация подробно раскрыта в видео ТСН, канала 1+1.


Кроме того, есть предположение, что предприятие Сергея Алексеева ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» незаконно получило более 300 млн грн. и осуществило операции по минимизации налоговых платежей через площадки «Юридическая компания «Экспириенс Ло», «Ревиндорторг», «Гвиана», «Мегарид», «Центр ТК» и др. (2001-2015 годы). В следствие чего, бюджет Украины потерял более 50 млн налога на добавленную стоимость.

Также Алексеева обвиняли в давлении, подкупе и коррупционных связях с судьями.

Ну и наконец, в марте 2017 года  в США была обнародована информация о создании Конгрессе США комиссии по коррупции в Украине. Среди фигурантов оказалась фамилия народного депутата от Блока Порошенко Сергея Алексеева, передает UAinfo.

Подытожив все изложенное выше, можно заметить, что безупречной кандидатуры на должность омбудсмена нет.  А вот попытки протолкнуть «удобного» для власти человека, порхоже, есть. Такие действия Банковой могут привести к провалу конкурса, в следствие чего произойдет либо полная замена кандидатур, либо нынешний омбудсмен сохранит свой пост.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Алексеев, Верховная Рада, голосование, Денисова, Мамалыга, омбудсмен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus