Аваков выиграл суд против Лещенко

Аваков сообщил о выигрыше суда с обвинениями в адрес Лещенко и требованием опровержения лживой информации, распространенной нардепом

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что Подольский райсуд Киева обязал народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть информацию о слежке за ним, якобы организованную украинскими правоохранителями.

Об этом глава МВД написал в своем Twitter, прикрепив к сообщению и решение суда.

"Решение суда: информация Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой", - заявил он.

Напомним, что в иске шла речь об интервью Лещенко, опубликованном 18 ноября 2015 года, в котором нардеп заявил, что чувствует за собой незаконную слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов.

На вопрос, кто может стоять за слежкой, нардеп ответил: "Это делает (глава МВД Арсен) Аваков и (нардеп Николай) Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД".

Лещенко тогда заявил, что информацию о нем собирают, чтобы выяснить источники, передававшие ему информацию, а также для дальнейшей дискредитации.

Согласно документу, обнародованному главой МВД, суд признал информацию "недостоверной, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию Авакова", и обязал Лещенко опровергнуть ее.

Иск против нардепа подавал сам Аваков и МВД.

Как сообщали "Комментарии", ранее стало известно, что глава МВД Арсен Аваков в честь 50-летнего юбилея президента подарил Петру Порошенко пистолет Сabot Gun "Jones 1911", хотя до этого чаще всего дарил пистолеты "Форт-17" и его модификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться