УКРАИНА

Власть

Глава СБУ призвал ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в СМИ

Василий Грицак, глава Службы безопасности Украины

Также Василий Грицак порекомендовал украинским журналистам бойкотировать информпространство «русского мира»

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак предлагает внести изменения в законодательство для введения уголовной ответственности за проявления российской пропаганды в украинских СМИ. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте спецслужбы. «Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетания силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Наша цель – предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это – сила права», – заявил Грицак.

Кроме того, руководитель ведомства призвал украинские СМИ отказать российским коллегам в доступе на свои информресурсы.

Также Грицак призвал украинских журналистов бойкотировать информпространство «русского мира». Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как отмечается, Грицак предлагает заключить «акт информационного единства украинских журналистов» в противостоянии врагу. «Российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всех представителей пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины», – считает Грицак.

Как отмечается, «представители пятой колонны РФ» должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах. Для сторонников «путинского русского мира» должен остаться только «киселёвско-соловьёвская» площадка. Призываем всех патриотов стать с нами плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства», – призвал руководитель СБУ. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Грицак, пропаганда, РФ, СБУ, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus