УКРАИНА

Власть

У Луценко ответили на запрос по снятию иммунитета с «янтарных» депутатов

Луценко не будет спешить с подачей просьбы в Раду

Генпрокурор не будет спешить с подачей в Раду просьбы об аресте депутатов

Генеральная прокуратура ответит на запрос Специализованной антикоррупционной прокуратуры по лишению иммунитета народных депутатов Максима Полякова (фракция «Народный фронт») и Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко), а также Олеся Довгого,  в установленное законом время.

Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона о регламенте Верховной Рады», - сообщила она.

Сарган подчеркнула, что каждое представление «должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом».

По ее словам, подача уже завтра представления в Верховную Раду, как того хотят в НАБУ и САП, чтобы их успел рассмотреть регламентный комитет, невозможна, поскольку ГПУ должна действовать в рамках действующего законодательства.

«Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ», - резюмировала Сарган.

Кроме того, в комментариях она добавила, что генпрокурор несет личную ответственность за степень подготовленности подаваемых парламенту документов.

Как сообщали «Комментарии», ранее в САП и НАБУ заявили о подаче документов в ГПУ на депутатов Розенблата и Полякова, которых подозревают в вымогательстве взятки в 200 тысяч долларов за содействие в янтарном бизнесе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Борислав Розенблат, ГПУ, депутатская неприкосновенность, Лариса Сарган, Максим Поляков, Олесь Довгий, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus