УКРАИНА

Власть

Поляков считает действия детективов НАБУ политической расправой

Максим Поляков

По версии нардепу детективы НАБУ избили жену политика, задержали его помощницу и приписывают ему несуществующие нарушения    

Нардеп Максим Поляков опроверг причастность к коррупционным действиям, в которых его обвиняет НАБУ. Политик назвал действия детективов НАБУ политической расправой.

«Что касается сумм, которые фигурировали на брифинге (НАБУ и САП- ред.), - у моей помощницы нашли 112 гривен, не тысяч. Это бредовые обвинения. Какое я имею отношение к добыче янтаря? Нет никаких вещей, где бы я был здесь связан», - сказал Поляков.

Также он прокомментировал ситуацию касательно  якобы коррупционного сотрудничества с депутатом от БПП Бориславом Розенблатом, пишет КП.

По его словам с Розенблатом последний раз он общался осенью. «Какие у нас могут быть отношения? Можно сказать, что Сытник изнасиловал президента Зимбабве. Точно такое же обвинение и в отношении меня», - отметил он.

Также он отметил, что не собирается покидать пределы Украины. По его словам, детективы начали давить на сестру, на днях было разбойное нападение на его жену, также арестовали его помощницу. Он считает все это политической расправой.

Поляков рассказал свою версию событий, как правоохранители осуществляли следственные действия. Депутат отрицает обвинения, отмечая, что на его и его семью осуществляют давление, а также проступают угрозы.

По его словам, на его помощницу оказывается давление, она сутки не спит, ее закрыли в клетку почти без всякой одежды.  Нардеп рассказал, что она занимается экономической деятельностью и пишет диссертацию.

Депутат рассказал, что напали на нее, когда она покупала цветы, потом детективы отвезли ее домой, провели обыски нашли 112 грн. «Что можно доказывать? Я почитал это постановление, что вроде бы она брала взятку осенью прошлого года за содействие в вопросе законопроекта по янтарю. Вроде бы она брала 7,5 тыс. долл. за то, что должна была лоббировать закон о янтаре», - сказал он.

Поляков отметил, что не имеет никакого отношения, ни к янтарю, и никогда не был в этих областях, а также не состоит в профильных комитетах. «Каким образом это может касаться меня и моих помощников?», - отметил он.

Он намерен подать иск в суд о защите чести и достоинства, а также будет требовать у правоохранителей расследования нападения на его жену во время обыска.

«Относительно действий «гопников», которые вчера напали на мою жену и избили ее. Когда происходили все эти вещи, я вызвал полицию, они убежали и осталась видеокамера. Эта видеокамера является сегодня доказательством, она изъята полицией и будет вещественным доказательством. Господин Сытник украл мобильный телефон у моей жены и все его работники убежали. Я не могу гоняться за ними, их вещи носить», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Максим Поляков, НАБУ, обыски, политика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus