УКРАИНА

Власть

Полторак раскрыл численность украинских войск в зоне АТО и сообщил об убитых

Степан Полторак

По словам министра обороны, службу в зоне АТО несут 34 тысячи бойцов ВСУ

В зоне АТО на Донбассе в настоящий момент находятся 34 тысячи бойцов Вооруженных сил Украины, при этом с начала года погибли сто военных.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «112 Украина».

«Сегодня у нас есть определенное количество людей, 34 тыс. в зоне проведения АТО, выполняющие боевые задачи, у нас есть резервы в учебных центрах, где проходит восстановление наших бригад, происходит их подготовка», - отметил глава Минобороны.

Также он добавил, что, «по законодательной базе, ВСУ выполняли, выполняют и будут выполнять те законы, которые принимаются Верховной Радой».

Министр заверил, что «ВСУ сегодня находятся в полной готовности к тому, что ситуация может измениться, мы адекватно отвечаем тем угрозам, которые есть».

При этом он отметил, что «в этом году у нас погибли 100 человек».

Позже в пресс-службе Минобороны уточнили слова Полторака, заявив, что с начала 2017 года в зоне АТО погиб 121 боец, передает «Интерфакс-Украина».

«С 1 января 2017 года и по сегодняшний день боевые безвозвратные потери сил АТО составили, по меньшей мере, 121 военнослужащий. Их них 117 – это военнослужащие Вооруженных сил страны», - заявили в ведомстве.

Как сообщали «Комментарии», ранее Степан Полторак заявлял, что силовой вариант освобождения захваченных районов Донецкой и Луганской областей в Министерстве обороны не рассматривают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:АТО, ВСУ, Донбасс, погибшие, Степан Полторак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus