УКРАИНА

Власть

Главу «Депконтроля» Руденко задержали в спортзале, теперь он в СИЗО, - Поляков

Вадим Руденко задержан НАБУ

Народный депутат Максим Поляков подтвердил информацию о задержании сотрудниками НАБУ руководителя секретариата межфракционного объединения «Депутатский контроль» Вадима Руденко.

«Его задержали в спортзале. По версии НАБУ, на месте преступления. Сейчас он в СИЗО», - пояснил депутат.

В начале марта 2017 года стало известно, что Генеральная прокуратура подозревает Руденко в вымогательстве и даче взяток депутатам Верховной Рады. Как следовало из материалов следствия, руководитель объединения «Депутатский контроль» с пособником искали депутатов Рады, которые за денежное вознаграждение соглашались на участие в предусмотренных мероприятиях (выступление на сессиях Верховной Рады в поддержку определенного законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в организованных конференциях, брифингах, круглых столах, совещаниях и т.д.). В дальнейшем для этих преступлений были привлечены еще ряд людей. Фактически ряд членов «Депутатского контроля» вместе со своими помощниками создали группу, предоставлявшую бизнесменам услуги платного лоббизма.

Член межфракционного объединения «Депутатский контроль» Виталий Куприй подтверждает: Руденко действительно рассылал депутатам информацию – к разработке каких именно «вопросов» стоит подключится.

«Когда они (секретариат) получали на горячую линию жалобы от граждан, то направляли их народным депутатам. Мой офис, как и офисы других депутатов, реагировали на эти жалобы, и потом мы получали много позитивных результатов…», - поясняет Куприй.

Тем временем, источник в НАБУ, сообщает, что в ближайшее время обвинения могут быть предъявлены и другим членам «Депутатского контроля», которым поступали «заказы» от Руденко. В частности, проверке подлежит информация о том, что поддержка компании «Олсидз» известного бизнесмена Вячеслава Петрище, владеющего маслоэкстракционным заводом в порту «Южный», со стороны депутатов объединения проводилась далеко не бескорыстно.

Пока неизвестно, о ком именно из депутатов идет речь. Однако в одесских СМИ можно найти информацию о том, что завод «Олсидз» в мае 2017 года посещал народный депутат Виталий Куприй.

«По результатам своей поездки на юг Украины получил интересную жалобу от депутата Лиманской райсовета Одесской области Сергея Кривенко. Жалоба касается неправомерных действий власти по отношению к мощному иностранному инвестору, который через ООО «Олсидз Блэк Си» (производство пищевых масел) вложил в украинский бизнес более 200 млн. долларов», - заявил Куприй в комментарии местному интернет-изданию. После своей поездки Куприй инициировал «требование Гройсману провести служебное расследование, остановить произвол и привлечь виновных к ответственности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Вадим Руденко, виталий куприй, Депконтроль, компания Allseeds, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus