УКРАИНА

Власть

НАПК добралось до деклараций Порошенко и Гройсмана

Порошенко и Гройсман

Антикоррупционеры решили проверить декларации 49 топ-чиновников

Национальное агентство по предупреждению коррупции проводит полную проверку деклараций чиновников, включая президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и министра иностранных дел Павла Климкина.

 В списке значатся все члены Кабмина, три народных депутата: Давид Макарьян (БПП), Александр Третьяков (БПП), Елена Сотник (Самопомощь).

Также НАПК проверяет декларацию главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и судьи высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швец.

Как сообщали «Комментарии» , Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет электронные декларации президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и членов правительства.

31 марта президент Петр Порошенко обнародовал декларацию за 2016 года, согласно которой он заработал 12 млн 295 тыс. 570 гривен доходов за 2016 год. 13 июня Глава государства дополнил ее суммой в более 1,2 млн гривен.

Напомним, Порошенко и Гройсман внесли в декларации еще сотни тысяч доходов. Порошенко задекларировал 732 тыс. грн процентов в МИБ, Гройсман - почти 103 тыс. грн процентов в Ощадбанке

Позже стало известно о том, что в испанском городе Эспепона обнаружена не указанная в декларации частная резиденция президента Украины Петра Порошенко на берегу Средиземного моря.

Вилла оформлена на фирму Feruvita SL, значащуюся в декларации Порошенко, однако сам участок и вилла отдельно не задекларированы.

Фирма приобрела виллу летом 2008 года, в то время, как Порошенко был главой Совета Национального банка Украины. В финансовых отчетах она оценивается в 4 . евро. 

В Администрации президента объясняют, что у фирм, у которых президент Украины является конечным бенефециаром есть недвижимость и это отображено в декларации в виде юридических лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«Украинская правда»,

Теги:Гройсман, декларация о доходах, НАПК, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus