comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Переговоры в Минске: хлебное перемирие, обмен заложников и нападение на ОБСЕ
commentss НОВОСТИ Все новости

Переговоры в Минске: хлебное перемирие, обмен заложников и нападение на ОБСЕ

У Кучмы отчитались об итогах очередного раунда переговоров по Донбассу

21 июня 2017, 19:08
Переговоры в Минске: хлебное перемирие, обмен заложников и нападение на ОБСЕ

В столице Беларуси состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой обсуждался ряд важных вопросов: введение режим тишины на время полевых работ, обмен заложниками, а также нападение на наблюдателей ОБСЕ.

Об этом в своем Facebook сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, который представляет Украину на переговорах.

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале т.н. хлебного перемирия – соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", — отметила она.

Олифер отметила также, что на переговорах экономической подгруппы была продолжена работа по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса.

Кроме того, обсуждались и вопросы обмена заложников.

"В гуманитарной подгруппе идет процесс согласования списков. Мы ждем определения конкретных сроков и форматов освобождения заложников. В этой работе принимает участие уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская", — написала она.

По ее словам, речь шла "отмена экспроприации украинских и европейских предприятий в ОРДЛО; денонсация указа президента РФ о признании документов, выданных псевдовластями ОРДЛО; отказ от установления т.н. "границы" и рублевой зоны на неподконтрольной Украине части Донбасса; создание рабочей подгруппы по украинско-российской границе – именно эти вопросы должны стоять на повестке дня работы политической подгруппы".

Пресс-секретарь добавила также, что украинская сторона выразила свое возмущение нападением на патрульных СММ ОБСЕ, которое произошло в Ясиноватой 20 июня.

"Мы категорически осуждаем эту попытку запугать сотрудников миссии, требуем найти и наказать виновных. На территории ОРДЛО происходит все больше насилия и угроз по отношению к сотрудникам миссии. Так, начиная с 23 апреля 2017 года, когда на территории ОРЛО трагически погиб представитель СММ, каждый третий день происходят серьезные инциденты, связанные с безопасностью СММ ОБСЕ", — написала она.

Как сообщали "Комментарии", ранее известный украинский политик рассказал о перспективах наступательных операций Украины по освобождению захваченных районов Донецкой и Луганской областей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!