УКРАИНА

Власть

На легальных маршрутках и такси установят желтые номера

Разработан комплекс мер по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками

Для получения лицензии перевозчик должен будет выполнить требования по безопасности пассажиров

С сентября 2017 года пассажирские имеющие лицензии автоперевозчики должны будут установить на своем транспорте желтые номерные знаки Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает Укринформ.

Так власть решила бороться с нелегальными пассажирскими перевозками.

«Разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Маршрутные такси и такси-легковушки мы переведем на другой вариант работы, который даст возможность Нацполиции и Укртрансбезопасности идентифицировать – это официальный перевозчик или это нелегал. На автомобили всех легальных перевозчиков установят желтые номерные знаки», – объяснилЛавренюк.

Заместитель министра отметил, что для получения лицензии перевозчик должен выполнить требования по безопасности пассажиров.

«Мы полностью за либерализацию пассажирских перевозок. От перевозчика требовать соответствующего качества предоставления услуг и безопасности пассажира. Это единые требования Мининфраструктуры. Это может быть частный автомобиль или какое-то предприятие, где 20 автомобилей. После получения лицензии он в сервисном центре МВД по 120 грн. получит желтые номерные знаки», – разъяснил чиновник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Укринформ»

Теги:безопасность, лицензии, маршрутки, номера, пассажиры, перевозки, такси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus