ГПУ гарантирует Януковичу безопасность и охрану по возращению в Украину

Януковича по приезду в Украину задержат и доставят в суд

 

Генеральная прокуратура гарантируют экс-президенту Виктору Януковичу полную безопасность и круглосуточную охрану по возвращении в Украину. Об этом сказал прокурор отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

 П его словам, он неоднократно повторял, что в Украине для бывшего президента опасности нет, если он решит сюда вернутся.

Также н отметил, что если Янукович приедет в Украину, то он будет задержан согласно постановлению следственного судьи Печерского райсуда Киева и доставлен в суд.

"А также сторона обвинения гарантирует ему полную безопасность и круглосуточную охрану на территории Украины", - сказал он. 

Как сообщали "Комментарии", сегодня Оболонский районный суд Киева после 30 минут судебного заседания  отложил до 29 июня рассмотрение по сути дела экс- президента Украины Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене.

Ранее мы писали о том, что Оболонский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве о проведении заочного осуждения экс-президента Виктора Януковича.

А позже появилась информация о том, что Оболонский районный суд Киева вызывает беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на 10 ближайших заседаний суда по делу о государственной измене.

Напомним, 14 марта Генпрокуратура передала дело о госизмене Виктора Януковича в суд, затем это дело передали в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

4 мая в Оболонском суде Киева прошло подготовительное заседание суда по делу о государственной измене Януковича. Оно продлилось в течение неполного часа, а затем суд объявил перерыв до 18 мая. После заседания 18 марта в суде объявили перерыв до 29 мая.

Напомним, на заседании 29 мая защита Януковича попросила суд обеспечить явку генпрокурора Юрия Луценко. Также адвокаты подсудимого заявили о намерении просить вызвать в суд для допроса Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и спикера ВР Андрея Парубия. В свою очередь Парубий сообщил, что уже давал показания в ГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.