Россияне готовили теракт на Херсонщине под видом националистов - СБУ

В СБУ заявили о разоблачении россиян, которые собирались устроить теракты под видом украинских националистов

В Службе безопасности Украины заявили о разоблачении злоумышленников, которые готовили поджог зданий Национальной полиции в Херсонской области по заданию российских спецслужб.

Об этом заявил глава департамента защиты Национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, передает УНИАН.

"СБУ был выявлен, задокументирован и блокирован на стадии подготовки совершения террористический акт по админзданиями Национальной полиции в Херсонской области", - рассказал он.

Кононенко отметил, что, по замыслу, поджог зданий полиции должен был выглядеть как месть украинских националистов за стычки с правоохранителями 9 мая.

Кроме того, он заявил, что непосредственным организатором теракта оказался бывший житель одного из городов Херсонской области – Андрей Бардачев.

"Он сегодня воюет в незаконном военизированной формировании ДНР и был осужден в Украине за участие в террористической организации. Он перечислил своим сообщникам на Херсонщине аванс для закупки элементов взрывчатого вещества", - добавил представитель украинской спецслужбы.

Как сообщали "Комментарии", ранее в СБУ заявили о разоблачении попытки теракта в Киеве: по данным ведомства, россияне собирались атаковать офис ВО "Батькивщина", чтобы спровоцировать масштабные беспорядки в столице на День Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться