УКРАИНА

Власть

ОБСЕ потребовала от России вернуть Крым и уйти с Донбасса

«Зеленый человечек» во время аннексии Крыма

Россия голосовала против резолюции ОБСЕ

Парламентская ассамблея Организации безопасности и сотрудничества в Европе на своем заседании в Минске 7 июля приняла резолюцию «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Об этом сообщает официальный сайт организации.

В документе содержится призыв к России отказаться от аннексии Крыма и вернуть полуостров под юрисдикцию Украины.

Стоит отметить, что представители России голосовали против этого решения.

В документе говорится о том, что Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает РФ отказаться от временной оккупации АР Крым и Севастополя, вывести из него войска и вернуть полуостров под контроль правительства Украины.

Также ОБСЕ призывает участников воздерживаться от любых шагов, которые могут привести к признанию результатов незаконных выборов в Госдуму России во временно оккупированном Крыму.

Кроме того, в документе содержится призыв к россиянам прекратить спонсирование терроризма в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок границы и отменить решения о признании так называемых «паспортов ЛНР-ДНР».

Как сообщали «Комментарии», ранее в ОБСЕ представили проект этой резолюции, в тексте которой Россию признали страной-оккупантом, а также призывали Кремль придерживаться договоренностей по Донбассу, прекратить военные действия, вывести войска и предоставить доступ ОБСЕ и организациям по оказанию гуманитарной помощи.

В то же время, резолюция осуждала случаи давления, преследования и запугивания наблюдателей ОБСЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:аннексия, Крым, ОБСЕ, Россия, оккупация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus