Генсек НАТО пообещал Украине новейшую технику

Украина получит оборудование спутниковой связи

В распоряжение Украины членами НАТО будет передано оборудование для спутниковой связи.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи", - сказал он на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, Столтенберг напомнил, что "в последние дни мы предоставили Украине современное оборудование для киберзащиты, помогаем ключевым правительственным институциям, чтобы лучше расследовать инциденты в сфере кибербезопасности похожий на тот, что произошел недавно".

Как сообщали "Комментарии", ранее глава украинского государства заверил, что подачи заявки на членство в НАТО от Украины в ближайшем будущем не будет.

"Наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора. Очень важно, что это решение НАТО и 29 стран-членов. Ни одна страна мира за пределами НАТО не имеет право вето или право разрешения для этого сотрудничества. Еще раз хочу подчеркнуть, это не означает, что мы будем немедленно подавать аппликацию, заявку о членстве, абсолютно нет, это означает, что нам надо выстроить программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать ниши усилия для достижения необходимых стандартов", - сказал президент. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться