Гройсман предложил лоукостеру Ryanair летать из Львова

Лоукостеры необходимо заводить не только в центральный, но и в региональные аэропорты страны, считает премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым в ходе переговоров с ирландской лоукост-компанией Ryanair предложить ей не отказываться от планов работы во Львове. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, целесообразно выйти в процессе переговоров с предложением, чтобы они остались работать во Львове, поскольку местный аэропорт полностью обеспечил все условия сотрудничества с Ryanair. Ну и, конечно, чтобы Борисполь наладил сотрудничество, а также региональные аэропорты в дальнейшем", – сказал премьер в ходе заседания правительства в среду.

Гройсман напомнил о состоявшемся 11 июля совещании с Мининфраструктуры, аэропортами, всеми, кто имеет отношение к развитию авиации.

"У меня есть только один вывод: нам нужна стратегия развития аэропортов Украины и авиации, потому что каждый аэропорт сам определяет свое место под солнцем. Мы решили, что до сентября эта стратегия будет разработана. Но мы также подумали о необходимости необходимо ускорить этот процесс. Думаю, к августу она будет готова", – сказал премьер.

Он еще раз подчеркнул: лоукост-авиакомпании необходимо заводить не только в центральные, но и региональные аэропорты страны для полетов дешево, безопасно, с приемлемым сервисом.

Как сообщали "Комментарии", авиакомпания Ryanair 10 июля объявила об отмене запланированного входа в Украину, не договорившись об условиях с аэропортом Борисполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.