В Раде создание «Малороссии» назвали повышением ставок Кремля

Геращенко убеждена, что слова Захарченко были написаны в Кремле

Заявление главаря боевиков так называемой ДНР Александра Захарченко о создании «Малороссии» является попыткой Кремля отвлечь внимание от вопросов безопасности и освобождения пленных.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, один из представителей Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко в своем Facebook.

«Новороссия», «Малороссия» - это «история», которую пишет Кремль, в упор не видит Украину и бесится, что Украина была, есть и будет. Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Потому что завтра Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности», - написала она.

При этом Геращенко напомнила, что «до конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате – и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что «нас там нет», «это молодые республики» и «покорённые народы Донбасса, с которыми Киеву надо вести прямой диалог».

«Это попытка переключить внимание с заблокированного освобождения заложников, ежедневных обстрелов», - подчеркнула депутат.

Кроме того, она предложила не обращать внимания на подобные заявления.

«Стоит делать свое – усиливать давление на РФ, усиливать армию, осенью принимать закон о реинтеграции, освобождать территории, в том числе и от деградировавших пьяниц, которые грезят «Новороссией», - резюмировала Геращенко.

Как сообщали «Комментарии», ранее в социальных сетях украинцы призвали не обращать внимания на заявления из Донецка и дождаться того, что главарь террористов будет рассказывать на допросах, «если доживет».

Также напомним, что ЛНР заверили, что были удивлены этим заявлением, а саму инициативу считают сомнительной.