За георгиевскую ленту уже наказаны 4 человека.

Нацполиция передала в суд четыре административных протокола за изготовление и пропаганду георгиевской ленты

С 15 июня до 18 июля были составлены и направлены в суд два админпротокола в Винницкой области и по одному в Днепропетровской и Запорожской области.

Кроме того отмечается, что к административной ответственности были привлечены четыре человека, а одного в Винницкой области суд приговорил к общественным работам на 30 суток.

Как сообщали  «Комментарии»  , Рада запретила георгиевскую ленту. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что с 2014 года георгиевская лента использовалась «пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине.

В законе указывается, что «пропагандой» георгиевской ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображение. Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации.

Напомним, что 15 июня закон вступил в силу.