УКРАИНА

Власть

Холодницний пригрозил Полякову новым уголовным производством

Максим Поляков

Поляков отказался носить электронный браслет

Специализированная антикоррупционная прокуратура заведет еще одно уголовное производство в отношении народного депутата Максима Полякова, в случае если он откажется носить электронный браслет. Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

По его словам, нардеп отказался выполнить решение суда относительно ношения электронного средства слежения.

«Его не ищут. Господин Поляков меня периодически тягает в Facebook. Сегодня утром показал, что он был в Черкассах. Он, действительно, вчера отказался выполнять решение суда об обязанности носить браслет. Они это постановление суда обжаловали, но указанные решения суда вступают в законную силу немедленно. Поэтому, пока нет решения апелляции, он должен выполнять решение суда. Если до понедельника господин Поляков не выполнит решение суда, прокуроры подготовят ходатайство и будут обращаться относительно взыскания залога в доход государства», - сказал Холодницкий.

По словам Холодницкого, в случае невыполнения в дальнейшем решения суда о ношении электронного браслета, прокуратура откроет еще одно уголовное производство в отношении Полякова.

«Если решение суда не будет выполнять, прокурор прежде всего обратится в суд о взыскании залога в доход государства в связи с нарушением процессуальных обязанностей. Если решение суда не будет выполняться в дальнейшем, мы будем решать вопрос о внесении в ЕРДР и начале уголовного производства за умышленное неисполнение решения суда. Это уголовная ответственность. Я не исключаю, что в сентябре может быть новое представление уже по другому преступлению в Верховную Раду», - сказал он.

Напомним, Соломенский райсуд Киева избрал народному депутату Максиму Полякову, который является фигурантом «янтарного» дела, меру пресечения в виде залога в 304 тысячи гривен с обязательным ношением электронного браслета.

Как сообщали «Комментарии»  , ранее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре обратились с призывом к Полякову и попросили его набраться мужества, не прятаться за больничными и явиться в НАБУ.

Напомним также, что 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, среди которых были Максим Поляков и Борислав Розенблат. Оба они являются фигурантами дела о незаконной добыче янтаря.

Народный депутат от «Народного фронта» Максим Поляков, который является одним из фигурантов дела о незаконной добыче янтаря, не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«УНИАН»,

Теги:Поляков, САП, Холодницкий, электронный браслет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus