УКРАИНА

Трампа призвали начать переговоры с лидером КНДР

0

Сенатор считает, что в вопросах с КНДР нужно применить дипломатию

Сенатор-демократ назвала меры давления малоэффективными

Президенту США Дональду Трампу стоит отказаться от изоляции Северной Кореи и немедленно начать переговоры c ее лидером Ким Чен Ыном. Такое заявление сделала сенатор-демократ от штата Калифорния Дайан Файнстайн, сообщает The Hill.

«Изоляция северокорейцев не побудила их отказаться от попыток получить ядерное оружие. Своими громкими высказываниями президент Трамп делу не помогает»,- сказала сенатор и добавила, что Вашингтону следует немедленно начать переговоры с Пхеньяном.

«Я считаю, что дипломатия - это единственный разумный путь вперед», - резюмировала сенатор.

Напомним, КНДР пригрозила США ракетным ударом по военной базе на острове Гуам.

Ранее сообщалось о том, что Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР после проведения пусков двух северокорейских баллистических ракет «Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными.

Также США заявляли, что Северная Корея могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Напомним, о своем ядерном потенциале Северная Корея заявила в 2012 году, однако многие эксперты воспринимали это высказывание как пропагандистский лозунг и были склонны считать, что до уровня производства ядерного оружия КНДР не дошла, остановившись на этапе ипытаний. Всего КНДР провела пять ядерных испытаний, из которых три при новом лидере Ким Чен Ыне. Последнее из них состоялось в сентябре прошлого года.

Как сообщали «Комментарии», Северная Корем назвала цели возможных превентивных ударов.  В случае агрессии США Северная Корея анонсировала удары по американским военным базам в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле.

В свою очередь США по отношению к КНДР будут проводить политику максимального давления. Такое решение приняла Администрация президента США Дональда Трампа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ким Чен Ын, КНДР, переговоры, США, Трамп, ядерная угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus