УКРАИНА

В США обыскали в дом политтехнолога Трампа и Януковича

0

Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа и помогал Януковичу

В доме Манафорта изъяли документы и некоторые материалы

В США агенты Федерального бюро расследований провели обыск в доме бывшего руководителя избирательной кампании Трампа, Пола Манафорта, в результате которого были изъяты документы и некоторые материалы.

Об этом сообщает The Washington Post.

По данным журналистов, обыски проходили в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы американского президента.

Сообщается также, что федеральный агент появился в доме Манафорта без предварительного предупреждения на следующий день после того, как тот добровольно встретился с сотрудниками Комитета Сената по разведке.

В свою очередь, и следователи, и адвокат Манафорта отказались комментировать информацию об обыске.

Также стало известно, что характер и значение материалов, изъятых в доме Манафорта, непонятно.

Отметим, что ранее в американских СМИ появилось предположение, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы президента РФ Владимира Путина и предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Как сообщали «Комментарии», в августе 2017 года Полу Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа на фоне скандала, вспыхнувшего после статьи New York Times о подробностях его работы в Украине, где тот был одним из ключевых советников экс-президента Виктора Януковича.

 67-летний лоббист и политтехнолог был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и, кроме Трампа Трампа консультировал самых разных кандидатов – от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Среди зарубежных клиентов Манафорта, кроме Януковича, пресса называла таких одиозных персонажей, как филиппинский диктатор Фердинанд Маркос и багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, обвинявшийся в связях с наркобаронами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы в США, Дональд Трамп, Россия, Пол Манафорт, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus