УКРАИНА

В Генпрокуратуре рассказали о прогулах Балчуна

0

Относительно «Укрзализныци» на сегодня расследуется около 90 уголовных дел

Руководитель «Укрзализныци» отсутствовал на работе почту половину всех рабочих дней

Ушедший в отставку с должности руководителя «Укрзализныци» Войцех Балчун в 2016 году отсутствовал на рабочем месте 87 дней из 145, а в 2017 году – 45 из 103 рабочих дней.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила  пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей В. Балчун фактически самоустранился, эффективное управление не совершал, что негативно сказалось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом», – написала она.

Отметим также, что работать в «Укрзализныце» Балчун начал не в момент назначения, а после подписания контракта, которое состоялось только 6 июня 2016 года.

По информации Сарган, на решение об отставке Балчуна повлияло письмо генпрокурора Луценко, которое тот направил на имя премьер-министра, где отмечалось ненадлежащее исполнение правлением «Укрзализныци» своих обязанностей.

Сарган также сообщила, что органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуются около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО «Укрзализныця».

Напомним, что в правление ПАО на сегодня входят Иренеуш Василевский, Александр Бужор, Сергей Михальчук, Желько Марчек, Ремигиуш Пашкевич, Марек Роберт Залесный, а также и.о. председателя правления «Укрзализныци», которым вместо Войцеха Балчуна назначен Евгений Кравцов, до этого занимавший пост первого замминистра инфраструктуры и возглавлявший набсовет «Укрзализныци».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: балчун, Генпрокуратура, правление, прогулы, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus