УКРАИНА

Захарченко отказался от названия «Малороссия»

0

Захарченко утверждает, что в принципе его проект «получил широкую поддержку»

Но отметил, что дискуссия была начата не зря

Идея создания нового государства – правопреемника Украины получила поддержку, однако в случае образования Малороссией оно называться не будет – об этом заявил глава так называемой ДНР Александр Захарченко.

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря», – говорится в заявлении Захарченко, распространенном его так называемой пресс-службой.

По словам кормчего так называемой ДНР, сам проект «получил широкую поддержку». «Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», – предупредил атаман сепаратистов.

Как сообщалось ранее, Захарченко предлагал создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия, которое призвано стать правопреемником Украины. Оно якобы должно обладать внеблоковым статусом и проводить курс на восстановление связей с Москвой и присоединение к Союзному государству России и Беларуси.

В свою очередь в так называемой ЛНР заявили, что этот проект с ними не обсуждался. Спикер так называемого парламента ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание Малороссии – лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой ДНР.

С инициативой о создании «Малороссии» Захарченко выступил 18 июля. Предложение осудили не только украинские власти и на Западе, но и в Кремле, назвав его личной инициативой Захарченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: государство, ДНР, Захарченко, Малороссия, правоприемник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus