УКРАИНА

В Минюсте раскритиковал идею с именными сим-картами

0

Петренко уверен: Рада не поддержит идею

Петренко уверен, что общество нуждается в объяснении идеи

Инициатива Госслужбы спецсвязи и защиты информации (ГСССЗИ) по обязательной регистрации абонентов мобильной связи является несвоевременной, и потому не найдет поддержки в Верховной Раде.

Такое мнение выразил министр юстиции Павел Петренко эфире телеканала Еспресо.

«Любая инициатива, которую предлагаешь и которая касается широкой общественности людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели ставятся… и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», - сказал он.

Министр добавил, что, по его мнению, такая инициатива не найдет поддержки среди украинских парламентариев и отметил, что внедрение подобной новации требует проведения открытого диалога с общественностью.

«Точек возмущения общества и так хватает ... Такая инициатива несвоевременно, потому что обществу надо объяснять», - добавил Петренко.

Как сообщали «Комментарии», ранее в ГСССЗИ выступили с инициативой провести обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи для повышения уровня национальной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минюст, мобильные операторы, Павел Петренко, паспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus