УКРАИНА

Украина готовится к военным учениям Rapid trident-2017

0

Rapid trident-2017 стартуют в начале сентября

В масштабных маневрах на Львовщине примут участие более 2,5 тыс. военных из 14 стран

В сентябре Украина проведет во Львовской области масштабные военные учения Rapid trident-2017 совместно с 14 странами. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров. «Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы. Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют в странах НАТО, а нашим партнерам – возможность перенять опыт украинских бойцов, полученный в ходе боевых действий», – рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.

В прошлом году на Яворовском полигоне во Львовской области в учениях Rapid trident-2016 приняли участие почти 2 тыс. военных из 13 стран мира. Сценарием выучки был военный конфликт между двумя условными странами. Для его преодоления привлекали украинскую и американскую бронированную технику и авиацию. От Украины в учениях принимали участие курсанты военных вузов, бойцы сухопутных и воздушно-десантных войск, морская пехота, нацгвардейцы и первый батальон 72-й механизированной бригады.

Учения Rapid trident проводятся с 2006 года преимущественно на территории Яворовского военного полигона в рамках программы «Партнерство ради мира» с участием НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Rapid trident, Львовщина, Минобороны, НАТО, Полторак, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus