УКРАИНА

Министр соцполитики уличил украинцев в переедании

0

Украинцы по сравнению с европейцами любят плотно покушать

Так Андрей Рева объяснил чрезмерные траты сограждан на питание

Министр соцполитики Андрей Рева объяснил, почему украинцы тратят более половины всего своего дохода на покупку продуктов питания. Свою точку зрения на эту проблему чиновник озвучил в эфире канала 112 Украина.

В передаче была приведена статистика: граждане Украины тратят 50% доходов на еду, в Германии этот показатель – 14%, а в Польше – 25%.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание), 14% а мы 50%, то тут система приоритетов, – поведал министр. – Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания сильно отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми».

Рева привел пример из личного жизненного опыта.

«Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе», – объяснил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «112 Украина»

Теги: доход, еда, министр, немцы, питание, расходы, Рева, соцполитика, траты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus