УКРАИНА

Украина собирается судиться со Швейцарией за залог Евровидения

0

15 млн. евро украинских денег арестованы в Швейцарии

Будут выделены деньги на юристов для представления интересов Украины в суде

Кабмин позволил Минюсту закупить юридические услуги для представления интересов Украины в суде в Швейцарии для возврата средств финансовых гарантий для проведения песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Согласно распоряжению, в правительстве планирует закупить юруслуги по переговорной процедуре для защиты прав и интересов государства в деле по иску «государство Украина к компании Euronews SA». В пояснении к документу говорится, что правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в государственный бюджет Украины.

Также отмечается, что это распоряжение позволит Минюсту своевременно закупить юруслуги для «защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения указанного дела в суде первой инстанции кантона Женевы Швейцарской Конфедерации».

Как ранее сообщали «Комментарии», денежные средства в размере 15 млн. евро, которые Украина внесла в качестве залога за успешное проведение конкурса Евровидение-2017, оказались арестованы по требованию Euronews.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Euronews, Евровидение, залог, суд, Швейцария, юристы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus