УКРАИНА

Стало известно, во сколько обошлись госказне поездки Порошенко по стране

0

Глава государства часто ездит в командировки

За 8 месяцев 2017 года президент совершил 14 региональных поездок

На рабочие поездки президента Петра Порошенко в пределах Украины в январе-июле из госказны было потрачено 2 млн. 486,2 тыс. грн. Об этом 112 Украина сообщили в администрации главы государства в рамках подготовки материала «По работе – в регионы: Внутренние командировки руководства Украины в цифрах».

Отмечается, что по состоянию на 2 августа президент совершил 14 региональных поездок.

Чаще всего он посещал Одесскую область – за 8 месяцев там он был трижды.

В АП отметили, что ведение отдельного учета по категориям расходов по каждой рабочей поездке действующим законодательством не предусмотрено.

«Также для обеспечения рабочих поездок президента Украины привлекаются соответствующие предприятия, учреждения и организации, находящиеся в управлении Государственного управления делами (далее – предприятия), которые предоставляют услуги по автотранспортному, медицинскому, санитарно-эпидемиологическому, протокольному, хозяйственному и иному обеспечению. Кроме того, для проведения мероприятий привлекаются работники Администрации президента Украины, Государственного управления делами, предприятий, что связано с расходами на командировку», – добавили в АП.

Как ранее сообщали «Комментарии», с начала 2017 года рабочие поездки за границу президента Петра Порошенко обошлись государству в более чем 11 млн. грн. С начала года президент Украины совершил 18 поездок в другие государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АП, командировки, поездки, Порошенко, президент, расходы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus