УКРАИНА

В России 19-летнего украинца приговорили к восьми годам за терроризм

0

Панов признал вину частично

Артура Панова обвинили в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении обвиняемого в терроризме 19-летнего украинца Артура Панова. Он получил восемь лет колонии общего режима.

Прокурор требовал для украинского активиста девять лет колонии. По этому делу подсудимым также проходил ростовчанин Максим Смышляев, который получил 10 лет колонии строгого режима – требования гособвинения в его отношении суд удовлетворил.

Как сообщали «Комментарии», весной появились сообщения о смерти Панова в следственно изоляторе, однако эти сведения были опровергнуты.

Панов был задержан зимой 2015 года в квартире, где российские правоохранители нашли взрывное устройство. Позже стало известно, что он планировал привести его в действие в одном из гипермаркетов Ростова-на-Дону. Также следствие считает, что он хотел совершить теракт в парке Горького в этом городе.

Ростовчанин Смышляев помогал ему в подготовке теракта.

Панов признал вину в призывах к терроризму, в изготовлении и хранении взрывчатки, однако отказался признавать вину в склонении к терроризму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Панов, Ростов, терроризм, обвиняется

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus