УКРАИНА

В Украине объединят государственные шахты в одну компанию

0

В стране будет создано государственное предприятие «Национальная угольная компания»

Кабмин разработал и одобрил концепцию реформирования угольной отрасли до 2020 года

В новое госпредприятие Национальная угольная компания (НУК) войдут 33 государственные шахты. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По словам чиновника, Кабмин совместно с общественностью и профсоюзами разработал и одобрил концепцию реформирования угольной отрасли до 2020 года. В рамках реформы будет создано ГП «Национальная угольная компания», которая объединит государственные шахты и определит, какие из них нуждаются в финансировании для дальнейшей модернизации. Кистион добавил, что НУК должна определиться, какие шахты перспективные, а в какие необходимо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации.

«По предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 млрд. грн. в год. Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий», – отметил вице-премьер-министр.

Он также заявил, что Украина ежегодно может добывать на 2 млн. т угля больше, чем сейчас.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина наращивает закупки угля в России. В денежном выражении импорт угля из России в первое полугодие 2017 года увеличился до 631,1 млн. долларов, из США – до 340,5 млн. долларов, в Канаде закуплено каменного угля на сумму 109,6 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кистион, компания, отрасль, реформирование, Уголь, НУК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus