УКРАИНА

Священников Московского патриархата отлучили от капелланства в Нацгвардии

0

В Нацгвардии по трудовым договорам работают 38 капелланов

Относительно этого есть приказ министра внутренних дел Авакова

В соответствии с указом главы МВД Арсена Авакова священникам Украинской православной церкви Московского патриархата запрещено работать капелланами в подразделениях Нацгвардии Украины. Об этом сообщил замкомандующего Нацгвардии Ярослав Сподар.

«У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции», – объяснил  Сподар.

По его словам, относительно этого есть соответствующий приказ министра внутренних дел, в котором четко указано, что «не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора».

Он также отметил, что Национальная гвардия первая среди силовых структур Украины ввела в штат 44 военных священника – в Нацгвардии по трудовым договорам работают 38 капелланов, являющихся служителями УПЦ КП, Украинской грекокатолической церкви и Украинской автокефальной православной церкви.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: капелланы, МП, нацгвардия, патриархат

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus