УКРАИНА

В Минюсте назвали причины выплаты миллионных «премий»

0

В Минюсте уточнили, что выплачивали не премии, а вознаграждение

Выплаты в Минюсте были не премией, а законным процентом за взысканные с должников деньги

В Министерстве юстиции опровергли сообщения о выплате сотрудникам министерства крупных денежных премий и уточнили, что люди получили законное вознаграждение за взыскания с должников исполнительных сборов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста.

«Распространенная информация о выплате премий сотрудникам Минюста подана некорректно и является вырванной из контекста официального ответа», - сказано в сообщении.

Также в документе указан обоснованный по закону механизм начисления вознаграждения и законодательное обоснование его выплаты государственным исполнителям Министерства юстиции.

«Выплаченная сумма в пользу государственного исполнителя не является премией, уплаченной из бюджета, а является вознаграждением, которое выплачивается из взысканного с должника исполнительного сбора, составляющего 10% суммы долга, фактически взысканной с должника», - напомнили в ведомстве.

Также сообщается, что «выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета, который формируется из средств исполнительского сбора, взысканного государственными исполнителями с должников, и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета Украины».

Кроме того, в Минюсте отметили, что практика назначения процента за успешное выполнение судебных решений является общеевропейской.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вознаграждение, выплаты, Минюст, премии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus