Решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято, - Грымчак

Осталось обсудить нюансы вывода войск

 

 

Решение о выводе гибридной армии РФ из Донбасса уже принято. Об этом комментируя встречу в Минске спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято – они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее ",  - сказал он.

Также он отметил, что о том, что было на встрече станет ясно только после того, когда Волкер прилетит в Киев.

"Они здесь будут с министром обороны США, я так думаю, что будут на нашем параде. Напомню, ранее президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии разграничения, затем объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно делать россиянам. Я думаю, что все будет хорошо", - сказал он.

Как ранее сообщали "Комментарии"встреча Волкера с Сурковым прошла в закрытом для прессы режиме. После встречи Волкер отправляется в Литву, где 22 августа должен пообщаться с представителями СМИ.