УКРАИНА

Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву

0

Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву

РФ вопреки Конвенции ООН по морскому праву устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив

Перекрыв Керченский пролив при строительстве моста на Крымский полуостров Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву. Об этом заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«РФ вопреки Конвенции ООН по морскому праву устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив. Так, высота арки будет иметь ограничения в 33 метра над уровнем моря. Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 метров, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины 160 метров «, - сказано в заялении.

В Мариупольском порте отметили, что новым требованиям к габаритам судов, не соответствуют по меньшей мере 144 корабля, которые заходили в порт в течение прошлого года, а это в свою очередь составляет 23% от общего количества судов, именно на них приходится 43% грузопереработок порта.

«Установленные ограничения приведут к тому, что в Мариупольский морской порт смогут заходить только суда со сравнительно меньшей полной грузоподъемностью (10 тыс. тонн)», - подчеркнули в министерстве.

В МинВОТ считают, что такое ограничение будет влиять на конкурентоспособность порта. Ведь такими судами можно перевозить грузы в пределах Черного и Средиземного морей, непосредственно на Азию, Африку и американские страны перевозка осуществляется судами океанских классов.

Как сообщали «Комментарии», в соответствии со ст. 44 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, государства, граничащие с проливами, не должны препятствовать транзитному проходу и должны соответствующим образом оповещать о любой известной им опасности для судоходства в проливе или пролета над проливом. Не должно быть никакого прекращения транзитного прохода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»,

Теги: Керченский пролив, конвенция ООН, Мариупольский порт, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus