УКРАИНА

Генпрокурор оценил видео с избиениями арестантов в Одесском СИЗО

0

Генпрокурор оценил видео с избиениями арестантов в Одесском СИЗО

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал видео с избиениями задержанных в Одесском СИЗО подтверждением того, что пенитенциарная служба нуждается в кардинальном реформировании.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам генпрокурора, в ГПУ шокированы тем, что творится в Одесском СИЗО. По словам Луценко, он удивлен, как могло случиться так, что человек, приговоренный к пожизненному заключению, был расконвоирован.

Также удивился глава ГПУ и тому, что спецназ задействовали для массового избиения заключенных.

«Для меня это (видео, - ред.) шок, и как для генпрокурора, и как для бывшего министра внутренних дел, и даже как для бывшего зека. Мы должны, и я позавчера об этом говорил с премьер-министром, мы должны кардинально реформировать пенитенциарную службу», - подчеркнул он.

Луценко отметил, что под реформированием понимает «большую зарплата, новый персонал и новое руководство».

«Я убежден, что бизнес, который крутится вокруг СИЗО, не должен приводить к убийствам и избиению людей в этих учреждениях», - добавил генпрокурор.

Как сообщали «Комментарии», ранее прокуратура Одесской области начала расследование фактов «превышение полномочий» сотрудниками Одесского СИЗО, из-за чего стало возможным совершение арестантом жестокого убийства работницы заведения.

Также напомним, что 17 августа в одном из корпусов одесского СИЗО нашли расчлененное тело младшего инспектора режима и охраны Елены Порошенко. Убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал тело на куски и бросил их в мусорные баки.

Также прокуратура Одесской области начала расследование по фактам жестокого обращения с людьми, которые находятся в Одесском СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокурор, Луценко, Одесса, Одесское СИЗО, СИЗО, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus