УКРАИНА

В ОБСЕ прокомментировали выдворение российской журналистки

0

Из Украины депортируют журналистов

В организации считают, что такие ограничения влияют на свободный поток информации

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность практикой Украины относительно задержания и выдворения из страны иностранных журналистов. Об этом он заявил в письме министру иностранных дел Украины Павла Климкина после выдворения в Россию Анны Курбатовой. Об этом сообщает Украинская правда.

«Выдворение журналистов или отказ им во въезде в Украину – тревожные и чрезмерные меры, тем более что они не прозрачны и отсутствует надлежащий механизм апелляции», – заявил Дезир.

Он напомнил, что государства – участники ОБСЕ обязались обеспечивать условия для работы журналистов из других стран – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дезир напомнил, что 14 августа Служба безопасности Украины депортировала Тамару Нерсесян и запретила ей въезд на три года из-за ущерба, причиненного национальным интересам Украины.

26 июля СБУ депортировала Марию Князеву из-за предвзятого освещения ситуации в Украине.

Кроме того, 25 августа СБУ отказала в регистрации испанским журналистам Антонио Памплеге и Мануэлю Анхель Састру, запретив им въезд на три года за «деятельность, направленную против национальных интересов Украины».

«Я призываю власти (Украины) воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ в отношении свободы средств массовой информации», – резюмировал Дезир.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: въезд, выдворение, депортация, журналисты, ОБСЕ, СБУ, СМИ, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus