УКРАИНА

Обнародованы новые детали по закону о реинтеграции Донбасса

0

Обнародованы новые детали по закону о реинтеграции Донбасса

О миротворческой миссии должен говорить президент Украины Петр Порошенко во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН

Законопроект о реинтеграции Донбасса подготовлен полностью, за исключением пункта о миротворческой миссии. Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.                  

Он отметила, что речь идет о трех возможных вариантах: полицейская миссия ОБСЕ, которая сейчас имеет в Украине свою Специальную мониторинговую миссию, миссия ООН или миротворческая миссия Европейского Союза.

В связи с этим после завершения всех согласований и дополнительных консультаций с партнерами Украины в «нормандском» формате законопроект уже с пунктом о миротворцах могут окончательно подготовить до конца сентября и представить в парламенте в начале октября.

Кроме того она напомнила, что законопроект о реинтеграции Донбасса вводится понятие самообороны Украины, а Россия признается агрессором.

Как сообщали «Комментарии», ранее один из лидеров фракции «Народный фронт», народный депутат Андрей Тетерук анонсировал внесение в Верховную Раду законопроекта, который завершит проведение АТО на Донбассе и выведет использование ВСУ на новый этап.

Напомним также, что секретарь СНБО Александр Турчинов отмечал неэффективность АТО на Донбассе и высказывался за изменение правового формата силовых действий.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»,

Теги: АТО, война на Донбассе, закон, реинтеграция Донбасса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus