УКРАИНА

Климкин рассказал о «политической шизофрении» Кремля

0

Когда президент страны-агрессора предлагает миротворцев - это шизофрения

Климкин жестко раскритиковал предложения Кремля по миротворцам на Донбассе

В политике Кремля есть элемент политической шизофрении, который проявляется в том, что президент страны-агрессора предлагает ввести миротворцев на оккупированную территорию.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя инициативу президента России Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс, передает «Укринформ».

«Эта ожидаемая манипуляция, прежде всего, заключается в том, что Россия стремится к признанию поддерживаемых ею террористов на оккупированной части Донбасса. Это тщетная попытка перевести весь мирный процесс в некую виртуальную реальность. И разбить все то, чего мы достигли за это время с помощью наших партнеров», - отметил дипломат.

По его словам, вторая манипуляция – попытка разместить миротворцев только вдоль линии соприкосновения.

«Это уже реальный путь к замораживанию существующей ситуации. То есть, здесь мы видим стремление России легализовать свою колонию, свой протекторат на оккупированной части Донбасса», - подчеркнул он.

Климкин отметил, что усматривает в подобных действиях «и элемент своеобразной политической шизофрении».

«Москва якобы декларирует стремление помочь ОБСЕ, миссии СММ (Специальная мониторинговая миссия - Ред.). Но как? Разместив миротворцев только вдоль линии разграничения!» - подчеркнул он.

Министр отметил, что это лишь усложнит работу СММ, потому что нельзя иметь две миссии с разным территориальным мандатом. 

«Это такое безумие, что одновременно и смешно, и грустно... Но всем нам, странам-членам ООН, здесь все хорошо понятно. В практике ООН никогда не было, чтобы оказывалась поддержка агрессии», - сказал Климкин. 

Как сообщали «Комментарии», ранее влиятельные политики НАТО призвали ООН ввести миротворцев на Донбасс в  три этапа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владимир Путин, Донбасс, МИД, миротворцы, Павел Климкин, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus