УКРАИНА

Саакашвили зачитали протокол о незаконном пересечении границы

0

Михаил Саакашвили

Протокол должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы.

Возле отеля Леополис, который находится во Львове, представители Госпогранслужбы зачитали экс-губернатору Михаилу Саакашвили протокол о незаконном пересечении границы. В свою очередь Саакашвили заявил, что он с большим уважением относится к украинским пограничникам.

«Я готов пройти все процедуры. И у меня нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили или когда-то пытались нарушить какой-нибудь закон. Лживая пропаганда Порошенко и всех должностных лиц, которые вместе с ним пытаются спасти свое воровское существование, не изменят моей позиции и я думаю, что и людей они не смогут ввести в заблуждение», – рассказал Саакашвили.

«Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол на протяжении трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол. Но то, что сейчас они приносят – это нарушение закона», – считает Саакашвили.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что вчера он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем"». По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим». Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: паспорт, прорыв границы, Саакашвили, украинское гражданство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus