Coinspot 29.02.2020

BTC/USD

8735.25

ETH/USD

230.27

LTC/USD

60.54

НБУ 29.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

27.11

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Стало известно, почему Саакашвили не будут выдворять из Украины
НОВОСТИ Все новости

Стало известно, почему Саакашвили не будут выдворять из Украины

Оснований для выдворения Саакашвили из Украины на данный момент нет

13 сентября 2017, 15:03
Автор:

Стало известно, почему Саакашвили не будут выдворять из Украины

Бывший-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не будет выдворен из Украины на родину, пока не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него, которые проходят на его родине Об этом заявил замглавы Минюста Денис Чернышев.

Он отметил, что данный момент нет оснований для его экстрадиции из Украины потому, что в Грузии ему не был вынесен обвинительный приговор.

"Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - заявил он.

Ранее мы писали о том, что Михаил Саакашвили ночью покинул отель во Львове и уехал в неизвестном направлении.

По словам охраны бывшего чиновника, он уехал по делам. Вскоре микроавтобус вернулся в отель, однако делегация во главе с Саакашвили в отеле не появлялись. Адвокат Саакашвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. По фактам событий на пункте пропуска "Шегини" задержали 5 человек. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности – групповое нарушение общественного порядка

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что  он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: "Мы ваш паспорт брать не будем"". По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ "делать из этого выводы самим". Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...