УКРАИНА

Стало известно, почему Саакашвили не будут выдворять из Украины

0

Михаил Саакашвили

Оснований для выдворения Саакашвили из Украины на данный момент нет

Бывший-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не будет выдворен из Украины на родину, пока не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него, которые проходят на его родине Об этом заявил замглавы Минюста Денис Чернышев.

Он отметил, что данный момент нет оснований для его экстрадиции из Украины потому, что в Грузии ему не был вынесен обвинительный приговор.

«Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста», - заявил он.

Ранее мы писали о том, что Михаил Саакашвили ночью покинул отель во Львове и уехал в неизвестном направлении.

По словам охраны бывшего чиновника, он уехал по делам. Вскоре микроавтобус вернулся в отель, однако делегация во главе с Саакашвили в отеле не появлялись. Адвокат Саакашвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

Напомним, 10 сентября толпа, собравшаяся в КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Таким образом сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время прорыва границы 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. По фактам событий на пункте пропуска «Шегини» задержали 5 человек. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности – групповое нарушение общественного порядка

Напомним, 11 сентября  экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции о том, что  он перешел польскую границу с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам, как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтобы они отказали или приняли, а они сказали: «Мы ваш паспорт брать не будем"». По его слова, представители спецслужб обыскали автобус, после чего паспорт исчез, и предложил СМИ «делать из этого выводы самим». Он отметил, что он предлагал сотрудникам Госпогранслужбы Украины принять от него заявление с просьбой о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Канал 112,

Теги: Грузия, Саакашвили, Украина, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus