УКРАИНА

СМИ раскрыли связи «Самопомощи» с Оппозиционным блоком в Киевоблсовете

0

«Самопомощи» уличили в связях с Оппоблоком

Журналисты рассказали о неожиданных связях депутатов Киевского областного совета

Депутатов из партии «Самопомощь» в Киевском областном совете контролирует соратник лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко, бывший заместитель губернатора Анатолия Присяжнюка Владимир Полочанинов.

Об этом в статье «Самопомощь киевского областного совета: диагноз или приговор?» сообщает «Апостроф».

«В свое время областную ячейку партии возглавлял экс-депутат облсовета Владимир Полочанинов, пришедший в V каденцию от социалистов, а потом и в Верховную Раду Украины от «Батькивщины». Интересные факты всплывают при более детальном исследовании биографии Полочанинова. Давние отношения связывают областного «самопомощника» Полочанинова и самого влиятельного БЮТовца области - Констатина Бондарева. Это так называемые многолетние завсегдатаи как областного совета, так и администрации», - сообщается в статье.

Журналисты отметили, что Бондарев и Полочанинов были вместе депутатами от СПУ, а позже, уже в Верховной Раде, «сидели за одной партой» под флагами «Батькивщины».

«Когда же политический корабль Юлии Владимировны пошел ко дну, Полочанинов быстро сориентировался и сменил флаг с бело-красного на зеленый. Так что совместные голосования «Самопомощи» и «Батькивщины» не вызывают никакого удивления у тех, кто мало-мальски знаком с закулисной структурой облсовета», - говорится в статье.

Также журналисты привели примеры связей Полочанинова в Киевской области, акцентируя внимание на том, что во времена Януковича, когда Полочанинов был заместителем губернатора Присяжнюка, за киевскую область отвечал Юрий Бойко, по квоте которого Полочанинов и стал заместителем Анатолия Присяжнюка.

«К примеру, в наблюдательный совет «Киевгаза» введена нотариус Валерия Голоскокова, являющаяся также членом набсовета благотворительного фонда «Рух молоди», основателем которого является все тот же экс-нардеп Владимир Полочанинов. Он был вице-губернатором при назначенном Януковичем главе Киевской ОГА регионале Анатолии Присяжнюке. Тут-то и всплывают ответы на вопросы о прозрачном источнике финансирования областной «Самопомощи», - говорится в материале.

Авторы связывают эти средства с Юрием Бойко, его зятем и многолетним главой набсовета «Киевгаза» Сергеем Горовым, а также с давним товарищем Полочанинова, бютовцем Константином Бондаревым.
«Бондарев – известная личность в сфере производства алкоголя и собственник банка «Велес». Вот кто главный собиратель гарантированных мандатов и конечный бенефициар областной «Самопомощи». Собственно говоря, Бондарева можно назвать бенефициаром всей Киевской области», - считают журналисты.

Основываясь на этих фактах, а также на возможной связи упомянутых лиц с «Батькивщиной», авторы исследования утверждают, что именно поэтому «Самопомощь», «Батькивщина» и Оппоблок в Киевоблсовете голосуют синхронно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, областной совет, Оппозиционный блок, Самопомощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus