УКРАИНА

Горган: Нужно собирать внеочередную сессию и срочно решать вопрос финансирования зарплат учителям и врачам

0

Киевский губернатор призвал облсовет собраться на экстренную сесию

Горган обратился к депутатам с призывом решить проблемы с финансированием бюджетников

Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган обратился к председателю Киевского областного совета с просьбой созвать внеочередную сессию облсовета и рассмотреть вопросы дофинансирования, чтобы не допустить роста социальной напряженности.

Из-за отмены решений, принятых на голосовании 5 сентября, когда областные депутаты признали работу Киевской ОГА неудовлетворительной, депутаты планируют собраться на следующее заседание облсовета лишь 26 октября.

При этом, в связи с повышением тарифных разрядов учителей возникла нехватка финансирования заработной платы для педагогов.

Кром этого, не доведена до конца медицинская субвенция, а также существует дополнительная необходимость в средствах на коммунальные услуги и энергоносители, питание и медикаменты.

В рамках программы поддержки семьи и защиты детских прав «Навстречу детям» возникла дополнительная необходимость в средствах на оказание адресной помощи.

Еще одним крайне важным вопросом стали изменения по межбюджетным трансфертам из Госбюджета, в частности относительно увеличения низких субвенций: на поддержку людей с особыми образовательными нуждами, возмещения стоимости лекарственных средств и энергосубвенции.

По словам губернатора, для решения этих крайне важных вопросов депутатам областной рады стоило бы собраться и распределить деньги в сумме 300 миллионов гривен.

«Действующее законодательство предусматривает механизмы проведения внеочередных сессий даже в случае, когда руководство областной рады отказывается это делать. Это можно сделать по инициативе трети депутатов областного совета, а такое количество – есть», - подчеркнул Александр Горган на совещании с главами райгосадминистраций, мэрами городов областного значения и главами объединенных территориальных общин, которое состоялось 13 сентября.

Напомним, в августе губернатор Киевщины Александр Горган провел масштабную проверку инфраструктурных объектов области, на ремонт и строительство которых выделялись бюджетные средства.

По итогам проверки были обнаружены факты расхищения сотен миллионов гривен бюджетных средств, о чем и заявил губернатор в своем Facebook.

Наступление на коррупционные схемы Киевская ОГА развернула вместе с силовыми структурами, что вызвало агрессивную реакцию части депутатов облсовета. Не решив насущных проблем киевского региона, депутаты разошлись до следующей сессии, которая назначена на 26 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Горган, врачи, Киевоблсовет, Киевская ОГА, учителя, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus