УКРАИНА

Украина включит Россию в категорию стран миграционного риска

0

Россия до конца месяца окажется в списке стран миграционного риска

Граждане РФ будут проходить биометрический контроль на украинской границе с 1 января

Кабинет министров Украины поручил МИД и СМБУ внести Россию в перечень стран миграционного риска до 30 сентября. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

В частности, Кабмин принял план по выполнению указа президента Украины от 30 августа, в соответствии с которым правительству поручается в месячный срок обеспечить осуществление комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом на Украину, выездом с Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства, соблюдение ими правил пребывания на территории Украины.

Кабмин должен был обновить перечень государств миграционного риска, в частности, внести в него Россию. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства о въезде на Украину; осуществлении въезда на Украину и выезда с Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель.

Кроме того, правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в контрольных пунктах въезда-выезда.

В анкете гражданин России должен будет указать данные о себе, в том числе профессию и место работы, а также точную цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. При этом заполнять анкету можно будет только на украинском или на английском языке.

Отметим, что к странам миграционного риска относится ряд государств, жители которых по нескольким причинам не могут посещать страну на общих основаниях.

Как ранее сообщали «Комментарии», руководитель СБУ Василий Грицак предложил на законодательном уровне запретить посещать Россию украинским политикам и общественным деятелям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: иностранцы, мигранты, миграция, риск, Россия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus